Хозяин мой, Иван Иваныч...

Виталий Иосиф Ворон
Хозяин мой, Иван Иваныч,
Ко мне относится с душой:
"Тебя люблю, друг мой, Полканыч,
Ты самый-самый дорогой"

И я готов визжать от Счастья,
И руки добрые лизать.
Дарить улыбочку всей пастью
И от врагов оберегать.

О, милый мой, Иван Иваныч,
Как жаль, что не могу сказать,
Что положил, твой друг, Полканыч
Подарок под твою кровать.

Ты помнишь тот несчастный тапок,
Что потерял дней семь назад?
Какой же ты, мой друг, растяпа,
Вернуть тебе его я рад.

Увидев, громко рассмеёшься,
За ушком нежно почесав.
Твой смех, друг мой, подобен солнцу,
Добреет вмиг собачий нрав.




Картина Елизавета Рубецкая