Прудик деревенский

Сергей Новиков-Епифанов
Прудик деревенский – здесь: камыш, рогоз,
Пение лягушек, суета стрекоз –
Водоём заветный – перед ним стою,
Помнит ли рыбалку первую мою?

Прудик деревенский видел мало лиц,
И листало ветром – гладь его страниц;
В водоёме этом много гасло дней –
Вдалеке от ярких, городских огней.

Прудик деревенский повидать я рад!
Солнечные блики весело шалят!..
Водоём из детства… тихие места…
Отдохнуть приеду с удочкой сюда…