Ладушек

Марина Просина
На руках у бабушки
Мягонький оладушек.
Радость,лучик солнышка,
Мой внучОк-воробышек.

Смотрит маленький в глаза
Словно хочет что сказать.
Нежность в глазках малыша,
Взглянешь в них- полна душа.

Как-же можно не любить
Этот чувственный магнит.
Так манит к себе и тянет,
Что от чувств в груди щемит.

***********************

Хорошо внучок растёт,
Не заметишь,как пойдёт.
Время быстро пролетит.
Глянешь, он орлом парит.

Ты расти,орлом летай.
Только дом не забывай.
Матери подстать с отцом,
Станешь добрым мОлодцом.

Ты живи в земле родной.
Ты люби её,как свой.
Нет милей лесов , полей.
Светлой родины - родней.

Ты расти внучёк ,расти.
Добрым будь и не грусти.
Обещай не улетать,
В край чужой зерно клевать.