Жить и верить. Галине Гейко в день рождения

Яцевич Надежда
Судьбы сей перст.
И позитивно,
с утра,
бесспорно в  именины,
должна готовка быть с утра,
а заготовки за три дня,
а, может, боле,
в Божьей воле,
нас умудрить,
что жизнь всё ж есть,
когда нежданно "рубят" свет! 

А заготовки как спасать7!
Гостей унылых поддержать?!
Самой не раскисать при этом...

Есть день рожденья.
Нет лишь света!
Быть может, газ поправит дело?
Когда к тому же нет воды,
хоть плачь...

И благо, лето.
Хоть конечно.

Как поздравлений и приветствий -
услышать стройные хорЫ?
Бежать три улицы к соседям,
нот подключить?
Но и они
сидят без света!(

Ах, увы!
Ведь со стихией не поспоришь!
Дожди, дожди, дожди.

Гуляют молнии и грОмы.
Не отменить им именин!
Не получилось пусть с готовкой.
И все салаты не спасти.

Просвета, Боже, дай, и солнца
в пресветлый день сих именин!

Стихии временна суровость.
Проходят испытанья всё же.
И сможет день вновь заблистать.
И телефон, вновь озабочен.
И включен комп: А что там, кто там...
дожди не всюду...

и друзья, чьи поздравленья на "ура!"
желают искренне погоды,
ещё здоровья и всех благ,
и просят их не забывать!)))))

Отправить письменно и устно
все пожелания берутся.
А пожелания найдутся!
Родные, близкие, друзья.
Без них была бы жизнь пуста.
Или подобна карантину.
Где - то нельзя, и то - нельзя.
Где грузят правила.

А так.
Жизнь продолжается.
Ура!!!

Вам мужества не занимать.
Вам имя лучшее "Галина"
к рожденью выбирала мать.
Наперекор стихий стоять -
с годами жизнь Вас научила.

Частица мира - также Вы.
И в детях-внуках, чьи ростки?
Опять же не затянет тина
глубь-озерцо Вашей души.

Ещё Вы пишите стихи.
Они всё копятся, хранимы.
Любимой будьте во все дни!
Счастливой и незаменимой!

Не только в радость жизнь дана.
И крылышки обжечь умеет.
И постигаем: любят нас
не только праздники, - и беды.

Коль испытаний тяжек час,
просите мужества и верьте,
что не забыты каждый раз,
как слёзы появились в сердце -
силён Господь утешить нас,
не закрывайте только дверцу,
где есть окошечко, не лаз,
чтоб беспокойства и химеры,
мир одолев, взялись за нас,
порушили и осмелели,
святое мучили, казня.

Что делать?
Жить и верить.

Так с именинами, душа!
Невзгоды с Богом одолеешь.
Жизнь не конечна.

Высших благ!
Судёнышку попутный ветер!

30.07.18