Пересортица

Анна Кульчицкая
Повсюду в мире пересортица.
Что
   с человечеством вдруг стало?
Как быстро люди
              могут портиться.
Как настоящих теперь мало.
Нигде душевности, сердечности.
И днём с огнём
              теперь не сыщешь.
Да, кто там думает о вечности.
Все озабочены лишь пищей.
Не для мозгов, это не нужно им.
А,
   той, чтоб чавкать и жевать.
Фастфудом.
        Всяким барахлом другим.
Дом и желудок набивать.
Повсюду в мире пересортица.
Всё чаще стало вкривь
                да вкось.
Соврёт ведь всяк
                и не поморщится.
Не исключение а правило...
             Теперь анукась и авось.
Дуй прямиком,
               не стоит дёргаться.
Ну, да и что, что над обрывом.
Повсюду в мире пересортица.
Распространилась так игриво.
Что мы процесс тот
                не заметили.
Преображающий всех нас.
Бывало хуже-то на свете ли?
Бывало всяко... И не раз!

                30.07.2018

Фото из интернета, спасибо автору.