Вы мне уже не милы

Светлана Котенко 2
Да милый друг, вы мне уже не любы
И не целуют, а вещают мои губы
В прошедшем времени вам вознося хвалу.

Да, мы не стали целым и единым.
Но как скажите жить мне с нелюбимым?
И почему вы так сердиты - не пойму.

Пред вами многие открыты двери.
И дело, в общем-то, наверно в вере,
Что вам цены средь прочих равных нет.

Что вы прекрасны телом и душою,
Довольны вы всегда самим собою,
И верите, - на вас сошелся белый свет.

Но так бывает, мной вы не любимы,
И расставание, увы, необходимо -
Закончен нашей повести сюжет.