Расскажи мне про дом

Елена Калинкина
    Расскажи мне про дом: как волна лижет желтый песок,
    Как ветра обнимаются с бухтой, спасая от пекла,
    Расскажи, как суда, покидая портовый «чертог»,
    Горизонтом манимые, тают поспешно и блекло.

    Расскажи, как созрел виноград, и барыги вино
    Предлагают гостям, разливая в простые стаканы,
    Как ты видел дельфинов, и, (пусть это было давно),
    «На удачу» монетки кидал до пустого кармана

    Расскажи, как вчера черной тенью закрылась луна
    И над морем огромным погасли последние звезды,
    Как кипела и плакала страхом большая вода,
    И как капали с нежных листов смаковницы холодные слезы

    Расскажи. Я скучаю. Хоть в мыслях примчаться домой
    Я смертельно устала быть сильной в изгнаньи холодном
    Расскажи. Пусть хотя бы на миг мне вернется покой
    Белой птицей. И снова я стану свободной...