Мораль есть

Юры Шышко
Мораль есть превосходство
Права сильного перед правом слабого.
Коллективного перед индивидуальным,
Общественного перед личностным.
Как пример - опасного перед безопасным
Вооружённого перед безоружным.
В широком толковании, коим является не
Только материальные, но и нематериальные,
И слово, и иные действия такого характера.

Пост скриптум: богатства перед бедность,
              Денег перед безденежьем