Жизнь, сплошная Веселуха

Татьяна Гаврилова-Молчанова
Жизнь, сплошная веселуха
Бьёт ключом по голове
И не спиться мне ночами,
И не радует вообще.

За квартиру заплатила
И налоги все внесла,
Можно б спать уже спокойно.
Но кружится голова.

Предписание прислали ,
Нужно счётчик поменять ,
А я голову ломаю -
Где на это деньги взять?
 
В магазине, как в музее ,
Всё , что хочешь выбирай,
Цены бешено взлетают , -
Уходи , рот закрывай.

Не осталось на лекарства -
Может месяц проживу ,
И с надеждою на это, говорю -
Да не умру .

ЖКХ , как на дрожжах ,
Только повышается.
Ну, а уровень жилья -
Каждый год снижается.

Сорок лет трудилась честно,
Заработала на хлеб .
Говорят - работай дальше,
Ты ещё в расцвете лет.

Никакого позитива ,
Негатив и суета,
Где взять сил, чтоб улыбаться
И довольной быть всегда ?

В жизни всё не справедливо,
Правды нет и равенства.
Кто-то бесится от жира ,
Кто-то хлебом давится.

Вот и я не сплю ночами
В небо, звёздное гляжу,
Помечтаю , пострадаю
И ответа не найду.

30.07.2018г.