Цветы, грибы, трава и птицы...

Юлия Угрофинка
Цветы, грибы, трава и птицы,
и солнце сквозь мои ресницы,
и паутина на лице...

А руки пахнут пижмой пряно,
и буду я немного пьяной
в своём ромашковом венце...

В моей короне - земляника,
шиповник, клевер и гвоздика,
цикорий бледно-голубой...

ведь я - лесная эвридика,
я проросла на воле дикой
и не вернусь, орфей, с тобой...