Холодная весна

Ольга Шальнева
Резвится снег  в листве зеленой,
Тюльпанам шапки наклонив.
И мир зимою удивленный
От белых образов поник.
Всему свое должно быть время
И коль уже была жара,
Зачем вернулись к нам метели
И захватила мир зима?
Верните нам тепло и солнце,
Мы  снегом насладились всласть.
Но за окном метелью вьется,
Зимой захваченная власть.
И все же век ее недолог,
Как ты с природой не воюй.
Все управляется законом
За маем следует июнь.

19.05.2018