Набью подушку травами из поля

Дуня Простакова
Набью подушку травами из поля.
Зимою буду вспоминать.
Как я, в цветочном рае, на просторе,
Любил с подругою гулять.

Она в душистые венки меня рядила,
Поила белоснежным молоком.
От жаворонков, в небе, голова кружилась.
... и я спал богатырским сном.