И она горчит

Наталья Сергеевна Еремина
И она горчит.
Тишину рвет, стрекочет, душит,
Заливается ядом в уши,
Говорит: "Кричи.
Тебя некому здесь послушать
Да услышать вообще,
Здесь души
Изувечены и глухи.
Ты такою нужна кому?
Ты тонешь и утянешь,
Слышишь? Только боль за собой, чуму
Ты ведёшь. Но манишь.
Скольких ты обманешь?
Обещаешь счастье, да все дурманишь,
А они — в беду..."
И она стучит.
Как гвоздём в висок,
Процарапывает поденно...
Это кажется мне подменой,
Что слова - песок.
А она незыблема,
И мне жить без нее безбедно б,
Но она все здесь. И по венам
Течет.
Я ее отпустить не в силах,
Вижу в зеркале, слышу шелест,
Ее шаг за своим плечом.
И она поет.
И она погибель
И хохочущая птица Сирин,
Что пророчит полет…
Лишь один полет…