Бухтарма

Ольга Шальнева
Бакланов стая пролетает низко,
Едва касаясь синевы крылом.
Волна речная вспенится так близко
Попутно лодку захватив в полон.
И понесёт её в свои просторы
Волна с волною на перегонки.
Пока беднягу не захватят горы,
Разворошив на мелкие куски.
Писк комаров в закатных переливах,
И чаек смех спешащих на ночлег,
Под треск костров раскатится в заливах
И стихнет, как волны стихает бег .
По небу разбросает звездный жемчуг,
Посеребрив дорожкой млечный путь.
Созвездиями купол весь расчерчен,
Настало время лечь и отдохнуть.
И вновь рассвет, подняв бакланов стаю,
Их понесёт над чистою водой.
И зимней стужей я порой мечтаю,
Умчаться к ним весеннею порой.