Край родной

Ольга Шальнева
Ты раскинешься полем широким,
Пробегая зеленой волной.
Край родной, одинокий, далекий ,
Позабытый ,непонятый мной.
Я люблю твоих гор перегибы ,
Птиц, парящих высокий полёт ,
Плеск воды от кормящейся рыбы
И янтарный на пасеке мёд.
Я к тебе приезжаю так редко.
Обнимая всем сердцем тебя,
В твой чертог захожу, как соседка,
Посидеть, поболтать у огня.
Погостив я к себе возвращаюсь,
Разговором тревоги прогнав.
Новых сил я с тобой набираюсь
Для создания жизненных глав.