Разлюбите меня!..

Верона Шумилова
                (романс)               

Разлюбите меня! Я прошу: Вы меня разлюбите!
Посмотрите, какая сползает с ресницы слеза!
Вы Любовью своей, столь горячей, меня не губите...
Разлюбите меня и скажите мне это в глаза.

Разлюбите меня! Я не раз Вас об этом просила:
Я слабее, чем Вы, и сама разлюбить не могу...
Сотни  раз я рвалась, но уйти мне от Вас не под силу,
Я бежала от Вас... Посмотрите: шаги на лугу...

Я тонула в слезах... Я молилась у Божьего храма,
Чтобы только понять, где ответ на вопросы мои...
Я пойду на тот холм, на тот холм, где лежит моя мама,
И спрошу у неё, как мне выжить без Вашей Любви...

Разлюбите меня!.. Я прошу: Вы меня разлюбите!
Посмотрите, какая сползает с ресницы слеза!
Вы Любовью своей, столь горячей, меня не губите!..
Разлюбите меня и скажите мне это в глаза...

Разлюбите меня!..
                _______