Январь колдует

Светлана Котенко 2
Как будто крылья белой птицы
На город опустился снег.
На Красной площади столицы
Год Новый продолжает век.
И расплывается волнами
Курантов мелодичный звон.
Мир наполняя чудесами,
В день новый приглашает он.
Метелью кружевной колдует
На Красной площади январь.
Он в прошлое год прежний сдует,
А мне прощаться с прошлым жаль.
Там моя жизнь, чреда свершений
Моей  единственной судьбы.
И вновь я жду благословений
В лучах Рождественской звезды.