Кто куда, а он на дачу

Иван Плетухин
В воскресенье кто куда,а он на дачу,
Где речушка обнимает берега.
Здесь легко ловить желанную удачу,
Если ты земли хозяин и слуга.

А лопата,твоя верная подруга
Поощряет твой усиленный нажим,
И вернее нет товарища и друга,
Чем размеренно-продуманный режим.

Да к тому ж ещё соседка как конфетка,
(Меж деревьев её виден силуэт).
И не зря её назвали в детстве Светкой,
Потому что излучает только свет.

Женихов у ней, как птиц на каждой ветке,
Что с утра как оглашённые кричат,
Вот поэтому два года кроме Светки,
Он других девчат не хочет замечать.

Ради девушки без устали копает,
Землю русскую-Уральский чернозём.
И,конечно же, на сто процентов,знает:
Они будут через год,в начале мая,
Эту землю обрабатывать вдвоём.