Малиновый диск...

Александра Денисенко
Малиновый диск заходящего солнца
устало скатился за горизонт,
лучами заката обнял незнакомца,
запутав следы в  винограде ротонд.

И вечер прощая ему фамильярность,
раскрасил прибой в изумрудных тонах.
Лохматое облако тянет в туманность
кораблик игрушкой на темных волнах.

Причал шоколадкой лежит без обертки,
удавом свернулась от якоря цепь,
и пара кнехтов,неподъемные свертки,
мечтают увидеть когда-нибудь степь.

Маяк, свежий ветер целует в макушку,
и вот,сорванец,вдруг поверил всерьёз,
что эту махину,от троса катушку,
он будет катать здесь вместо колёс.

Идёт день на убыль.Стирает волною
следы,что остались за мной на песке,
как трудно порой нам смириться с судьбою,
когда с болью жилка бьётся в виске.