292. Ночка тёмная была...

Людмила Гусева 3
Ночка тёмная была,
Налетело комарья...

Выспаться не дали!
Противно пищали...

Искусали меня...
Не люблю я комарья!

Мне поспать бы чуток,
Да вот Петенька поёт...

Солнышко проснулось,
Лучиком коснулось...

Света комары боятся,
Где-то спрятаться стремятся!

Ну, а мне уж не до них,
Божий свет в мой дом проник!
 ___________________

Рецензии:
Натянул на окна сетку,
Фумитокс воткнул в розетку,
И спокойно ночь проспал,
Комар даже не пищал.
(Сергей Афанасьев 62)
  _______________
"Ночка тёмная была,
Налетело комарья..."
Комарихи кровь цедили,
Песни пели... Ох, кутили!
(Елена Жукова-Желенина)
  ______________
Ночка тёмная была
И любви была полна,
Пели звонко комары,
Не уснули до зари...
(Жюр22)