Заново рожденный

Иван Романов-Клинский
Ни средств не имел я как будто, ни сил,
ни юности той, что когда-то "могла" -
я думал, что в сорок три дочь я родил -
а это она меня вновь родила

и вся философия жизни конца
с рожденьем ее развалилась вконец
и статус обрел молодого отца
вторично на пятом десятке отец

вот ты и пойми, да поди разберись -
как молодость внове дается годам,
живет в наших отпрысках вечная жизнь:
мы ИМ её дарим - они ее НАМ...