В Петербурге жара!

Людмила Кочегарова
Льётся жара средь домов в понедельник.
Люди спешат на работу с утра.
Только июль – всё такой же бездельник, –
Плавит окошки в соседских дворах.

Воздухом душным зажаты кварталы,
Где-то в проулках желтеет трава.
В утренней свежести сон над каналом...
Дышит июль. В Петербурге жара!

<30 июля 2018>, Царское Село