Я вас достану

Лещинский Леонид Абрамович
"Я ничего не стану объяснять,
хоть вариантов объяснений – бездна.
Но есть такие люди, моп их ять,
что объяснять им просто бесполезно".
Юлий Гуголев,"Интерпоэзия", №2, 2018

Конечно мог бы объяснить, друзья,
зачем я написал такие строчки;
иные думают, что так нельзя,
а вот другие, что дошел до точки.
Причин для объяснения полно,
ну, например, мой лексикон не строгий,
пусть даже меня выбросят в окно,
но моп их ять заманчивые слоги.
Есть люди, что не смыслят ни бум-бум
в талантливых открытиях поэта;
но бесполезно поднимать здесь шум,
себе дороже их пенять за это.
Мой стих насквозь пронзит шеренгу лет,
хоть моп его застрянет в переделке,
но все равно достанет его свет,
всех тех, кто мыслит не в своей тарелке.