Посвящается Серовой А. П

Галина Серова
Ты сегодня над своим альбомом,
Сильно загрустила в час ночной,
И в душе печальным стоном,
Горько плачет нежный голос твой.
А сейчас сидишь ты на крылечке,
На дорогу дальнюю глядишь,
На сморщенной руке блестит колечко,
Его ты очень бережно хранишь.
Колечко на твоей руке сверкало,
В те давние и радостные дни,
Их в твоей жизни была мало,
Но были счастьем наполнены они.
Ночами длинными при лунном свете,
Шептала тихо ты: "Вернись, родной!"
У всех давно большие дети,
А ты по-прежнему всегда со мной.
"Не жди его, - тебе шептала Даша,-
Твой муж давно уже убит,
Смотри, стоит красавец Саша,
Он на тебя одну глядит"
А твой ответ был очень строгий:
"Нет-нет, я мужа буду ждать,
Хотя безрукий иль безногий,
И пусть калекой будут звать"
И в тишине ночной услышав звуки,
Бежишь к дверям счастливой и босой,
Ты говоришь ему: "Заждались внуки",-
Но ветер вдаль уносит голос твой.
Не жди его родная, возле тына,
Давным-давно он голову сложил,
Сложил за то, чтобы тебя и сына,
Фашистский враг, замучив, не убил.