Ассоциация на фото В тени великой личности

Ирина Дороничева
Времена настали нынче не простецкие,
И в угоду пресловутому режиму,
Удаляют с глаз всё прошлое, советское,
Словно дьяволом каким-то одержимы.

Первым Ленины исчезли, следом прочие,
Все, кто связан был хоть как-то с революцией.
Не в чести теперь крестьяне и рабочие,
Обошлись сурово с прежней конституцией.

Профсоюзы больше не имеют мнения.
Все ручные стали, на оклады молятся.
Ликвидируется машиностроение.
И придатком сырьевым страна становится.

Городам вернули прежние названия,
Многим улицам названья дали новые.
Чтоб совсем искоренить воспоминания,
Словно люди все - дебилы бестолковые.

А ведь памятники ставились заслуженно,
В память тех, кто для страны всерьез прославился.
Золотым тельцом всё прошлое разрушено,
Золотой телец с большевиками справился.

Странно, что стоит еще в Самаре статуя,
Среди площади, где театралы сходятся.
Смотрит Куйбышев вокруг, внутри досадуя,
Он же памятник, они молчат, как водится.


Июль 2018