Я позабуду московскую ночь

Качалов Игорь
          О.Э.М.

Я позабуду московскую ночь,
Блеск и стволов, и зарниц,
Блеск хищных глаз, не рискнувших помочь,
И понуканье возниц.

Я позабуду и страсть, и любовь,
Горе не буду  делить
С кем-нибудь, разве учтётся та бровь,
Что подтолкнёт, бросив жить?

Я позабуду бессмертье стиха,
Страхом напуганный так,
Что совершу я подобье греха,
Перестреляв всех собак.

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)