Тепло души приходит в равновесье

Качалов Игорь
Тепло души приходит в равновесье
С телесной теплотою и огнём
Не для того, чтоб стародавней спесью
Вновь возрождать возможность быть врагом.

И тело, и душа всегда едины,
Повсюду рядом, и порядок строг:
Наказывать двоих, когда повинна
Лишь половина. Автор этих строк -

Чревовещатель неумелый. Вы же,
Читатели, не сетуйте на то,
Что я соединяю пол и крышу,
Я просто строю на века свой дом.

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)