***

Роман Белохвост
бежали, бежали, бежали, бежали
стихи по головам.
нам, бездарным поэтам,
намного приятней писать дифирамбы богам. богам
нет никакого дела до сказок из-под пера -
из ломаных рифм и соленого дыма не сваришь и каши из топора
звуки гудят, суки свистят,
мамочка-уточка за барной стойкой больше не слышит своих утят.
ночь коротка, словно платьице девицы -
улица крутится-крутится-вертится.
звезды, как лампы
светятся-светятся.

река омывает гранит,
а фонари блекло светят прохожим пьяницам.
человека ничто не ранит,
если он видит разницу
между шлюхой и проказницей.

солнечные кони разрезают небесный свод.
крылья скованы в цепи на вечный год.
мурчит под окошком бездомный кот.
спит под землей последний транжир и мот.

кровью запачканы стены монастырей.
рук безликого бога невидно за пластырем.
плеядам цветов в небесных садах осталась лишь пара дней.
слышится плач повзрослевшего мальчика у твоих дверей.

форточку нараспашку. душно.
солнце уснуло. рай бездушный.

ложку схватил и поплыл через море на собственной лодке.
стул. закрываешь глаза. давление в области глотки...