Не к кому идти...

Любовь Фёдоровна Васенина
«С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили
с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон
Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной
жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.»
(Евангелие от Иоанна, 6:66-69)

Иисуса слышу я, слышишь ты.
Кто-то слушал час назад – и ушёл…
«Не хотите ли и вы отойти?» –
«Но куда же? Нам с Тобой хорошо!»
 
«Не хотите ли и вы…» Вот, вопрос!
А за ним вопросов – тьма, не сочтёшь.
Но спросил учеников Сам Христос,
Прямо в сердце заглянул: «Ты уйдёшь?»
 
*
«От глаголов вечной жизни – к кому?
Без Тебя погаснет солнечный свет!
Без Тебя мир погрузится во тьму!
Без Тебя благословения нет!
 
Да, не всё способны мы понимать,
Но сердца свои наклоним к Тебе…
Слову уст Твоих согласны внимать:
Слово каждое – как манна с небес!
 
Враг подбрасывает мысли: «Уйти.
Посмотрите-ка, толпа разбрелась!
Можно путь гораздо глаже найти
И по гладкому шагать не боясь».
 
Только спорить мы не станем с врагом:
Пусть на гладкое уходит один!
Иисус, мы от Тебя не уйдём!
Только Ты, Спаситель, не уходи…
 
Говори, мы будем слушать весь день!
Говори, мы будем слушать всю ночь!
Слов подобных не услышишь нигде:
Говорить похоже людям не смочь…»
 
*
Благодать – из Иисусовых уст…
И к потоку этих Божьих речей
Ты стремишься ближе быть, я стремлюсь.
Уходить от благодати зачем?
 
А в сердцах – от старых плевелов след…
Но святое семя бросил Сам Бог.
Что взойдёт? Волчцы и тернии? Нет!
Если не к кому идти нам с тобой…
 
февраль, 2011