В очередь!

Ирина Чебыкина
Утром было на заре + 28,
а вчера до сорока пекло,
вечером вдруг заглянула осень
ледяным дождём в открытое окно.

И простудой лето заразила,
у него температура + 15,
побледнело лето, захандрило
и к нему "врача" вызвать придётся.

Пусть зарёю поспешит к больному,
ветер-санитар проложит путь,
горчичник на всё небо голубое,
чтоб здоровье летнее вернуть.

Чтобы утром на заре - + 28,
днём "здоровилось" ещё б до сорока,
пусть нетерпеливая явлениями осень
очередь за августом займёт пока.

30.07.2018.