такая жизнь..

Адамова Елена
У меня есть соседка по даче - очень общительная и жизнерадостная, и очень трудолюбивая. Земли у нее много, а помощников - никого. И работает она тяжело с утра и до позднего вечера на этой своей огромных размеров земле. У соседки есть сын, который приезжает в выходные дни и весело стучит молоточком - который уж год что-то строит - пристраивает, и дочь - молодая барышня - в редкие свои появления гуляющая по участку в красивом сарафане. И есть соседи, смотрящие с осуждением на эту мою соседку со своих верхних этажей - "и зачем так убиваться, когда можно все купить..". Но есть и такие, как и она, которым купить не на что. Мир всегда был поделен на две половинки. А вчера она привязала к себе железную борону и, тяжело ступая босыми ногами, протянула ее по всему участку - небольшого роста, полненькая и кажущаяся крепкой, а на самом деле хрупкая, потому что женщина. И казалось, что тянет она не эту тяжелую борону, а весь.. мир.