Вдыхая звуки, не забудь слова

Качалов Игорь
Вдыхая звуки, не забудь слова
Скорее выдохнуть, пока не задохнулся
Под тяжестью бессмертья. Все права
В твоих руках. Ты вовремя вернулся.

Ты знаешь дело, падшая звезда,
И приручаешь всех, кто ищет нежной ласки,
Защита от абсурда - красота,
Любезная душе. Снимая маски,

Мы ждём ответа на загадки дня,
Прекрасно понимая невозможность счастья,
И, видя приближение огня,
Мы покоряемся небесной власти.

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)