Круча

Игорь Шевчук
       Хитрованстая гадазка

- У меня крутая Круча!
- У меня твоей покруче...

Ой, вы глазки завидучи,
Что ж не тем вы хвалитесь?
Без усердия с той Кручи
Вы в два счёта свалитесь!

Кто прилежней -
                тот и крут!
Эту Кручу славит труд.
С нею дружат с малых лет
И ученый, и поэт...