Лошадка

Елена Учитель
Не привыкала к обожанию,
Но научилась обожать –
Коням всегда немного жаль её,
Однако выгодно вожжа
Под хвост попала и несвойственно
Она теперь себя ведёт:
Понуро фыркает в расстройстве, но
Ночной телесный мародёр
В лошадке чудом просыпается
И просыпается овсом
На жеребца губами-пальцами,
И продолжается, как сон:
Галопом, рысью, поспокойнее,
Немного шагом и – карьер.
Прожить кобыльей былью коника –
Одна из мыслимых карьер.
Дышать теплом и цокать праведно
Благословляет конский Джа,
Когда скакун берет за правило
Двукратной нежностью снабжать.