Твоя душа не более, чем плод

Качалов Игорь
Твоя душа не более, чем плод,
Упавший с дерева в заросший сад.
Но преклонит колени наш Господь,
Когда твоих услышит поступь стад.

Твои стада - стихи, а боль творца
Опасна для бессмертного царя,
С достоинством сильнейшего борца
Считается румяная заря.

Движенье губ скрывает слов прибой
В гортани бьющийся до той поры,
Пока не стихнет разъярённый вой
Учеников неправедной игры...

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)