Нелепая смерть

Александр Шпаннагель
Сосулька жалеет себя,
Вздыхает: "Я таю, я таю.
Весна, моё тело губя,
Царит без конца и без края.

Всё меньше и меньше меня
На каплю, на каплю, на каплю...
Лучи прожигают, маня,
И я в нежном солнце расслаблюсь."

Ей внутренний голос твердит:
"Не хнычь, помолись о морозе -
И будешь цела, как гранит!
Что плакать, подобно мимозе?"

Но хнычет сосулька о том,
Что холод суров, будто жало.
Дохнула природа теплом -
И бедной сосульки не стало...