Я буду выть, когда придёт мой час

Качалов Игорь
Я буду выть, когда придёт мой час,
Когда мне сдавят горло чёрной стаей.
Я покажу пример достойных фраз,
Иного выхода из смерти я не знаю.

Молчать певцу негоже, он - один
Из многих тысяч, обращённых к свету,
Он - не холоп, не раб, а господин,
Его лишь равный призовёт к ответу.

Молчанье губ свидетельствует: смерть,
Одно лишь слово бытию порукой,
Я возлюбил и небеса, и твердь,
Благословлю всё то, что обернётся мукой.

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)