От начала...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною 
Я возлюбил тебя и потому простёр к тебе благоволение.»
(Книга Иеремии, 31:3)

От начала, от начала
ты был создан для любви:
Чтобы сам умел любить
и был любимым…
Но понадобилась сила
Иисусовой Крови:
Сына Божьего тогда
на крест прибили.
 
От начала, от начала
приготовлен Богом рай,
Где бы мог ты
разделить общенье с Богом…
Царство радости и мира,
царство правды и добра…
В этом царстве
не царила Божья строгость.
 
От начала, от начала
грех тебя к себе манил,
И держаться
надо было бы подальше…
Неразумный, ты из чаши,
из греховной, пригубил,
Жизнь поставил
без боязни – на продажу.
 
От начала, от начала
послушаньем пренебрёг,
Показался райский сад
вдруг садом скучным…
И подаренное Богом –
всё утратил, не сберёг:
С удовольствием
ты плод запретный скушал.
 
От начала, от начала
затеряться пожелал:
Понадеялся, что жить
без Бога сможешь!
Только так и не нашёл ты,
бедный, то, чего искал,
Неподъёмную взвалил
на плечи ношу…
 
*
От начала, от начала
хорошо могло всё быть!
От начала, от начала
Бог старался…
Слава Богу, Он погибшего
тебя желал простить:
Своею смертью
Иисус тогда вмешался.
 
И – к началу, и – к началу:
возвращайся в Божий дом,
Где – спокойно и тепло,
и где – Бог рядом!
Счастья жаждешь и покоя?
Только в Боге, только в Нём!
Недоволен ты
не будешь райским садом!
 
*
Что понадобилось?
Сила Иисусовой Крови!
И любовью Кровь
с распятия стекала…
Ты был создан, ты был создан,
ты был создан для любви –
От начала, от начала!
От  на-ча-ла…
  
январь, 2011