ветры пустыни

Дмитрий Русланов
Зноем налиты барханы пустыни,
Воздух дрожит в марках миража,
Двугорбый скиталец ступает лениво,
Катая жвачку день ото дня.

Кочевник в хламиде, как финик усохший,
Гортанно тянет нелепый мотив,
Взгляд с хитрецой - колоритный тип -
Курчавые волосы сваляны в клочья,
Воочию, контуры обретают сочность
Египецких фресок в долине Фив.

Где в пекле до крови искусаны губы,
Где жаждет глотка иссохшая плоть,
Теряет важность суетность судеб,
Кривится в улыбке рот.

Время намаза - и все на коленях,
Бодают лбами песок.
Аллах велик! Каждому даст по вере,
Всему наступит свой срок.

...Мир бедуинов, палаток, шатров -
Яркий далекий и странный.
Спустится ночь - и в мерцаньи костров
Плавают тени тюрбанов, платков,
Слышится говор гортанно-невнятный,
Вскрики младенца да шорох песков...
2009