В той пустоте, что ведома не всем

Качалов Игорь
          Р.М.Рильке

В той пустоте, что ведома не всем,
Твоя душа сверяет образцы
Своих стихов с божественностью тем,
Зовущих к пораженью. Звёзд сосцы

Густое млеко цедят с высоты,
Округу оглашая шепотком,
И любопытные бегут мечты,
Чтобы обняться с звёздами. Платком

Раскинулась твоя земная твердь,
Узор прекрасен, как прекрасна ночь.
Ты отгоняешь ненавистный бред,
Стремясь свои страданья превозмочь.

Твой стих парит над прошлым. Смех богов
Порою раздаётся, и с небес
Горячий дождь стекает в мир оков,
На горный кряж, на брег морской, на лес.

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)