Словесное

Станислав Михайленко
Слова – беда, вода, вреда
Течение по проводам,
Когда так хочется сказать
От буквы "Аз" до буквы "Ять",
Взяв телефон, набрав тот шифр,
Где за вибрацией души
Ты жадно ловишь тайну звёзд
Или ответ на свой вопрос,
В запинках сроненный. Слова –
С планету эту голова:
Не взять немедля телефон
И не дождаться за гудком
Гудков повторных, тех же масс
Глубинных, что из раза в раз
Твои надежды ворошат,
Как угольки в камине. Шаг
Вперёд, назад – тихи слова,
Но гулок шар твой – голова…
29 июля 2018г.