поклажа

Ирит Саффо
 
 

Знаете, у великого Гейне жена была совершенно необразованная простушка, домохозяйка. Коль есть душевное родство, все остальное — второстепенно.......

            ___________________

Желаю быть простушкой при тебе,и это всласть!
Любимой.Обожаемой.Застенчивой. Желанной.
Стирать твои манишки, класть записочки в карманы
 И переписывать стихи твои, их ощущая власть.

Плести венки лавровые, варить тебе харчо,
Твою тревожить душу ,выплёскивая нежность.
Быть лакомством твоим всегда.И целовать в плечо.
И понимать тебя, затмив собой всех прежних.

Швырну эмансипацию под ноги силе чувств.
Запри меня ты в тереме,приставь для страха стражу.
Я твой предмет любви, предмет желаний и искусств.
Твоя любовь и  лёгкая,и вечная поклажа.



© Copyright:  2011