У черты

Константин Силантьев
Сединой обрызгало виски
И кружатся, медленно летая,
Белых роз опавших лепестки,
Под ногами тихо умирая.

Может вместе с ними закружусь,
В белом вальсе, всем известном ритме.
Я свой след оставить не боюсь,
Красотой сверкающей палитре.

Всё, что было сделано не зря
И душой я как-то не болею.
Вам признаюсь, проще говоря,
Что давно нашёл свою алею.

Я иду спокойно и легко,
Ничего вокруг не разрушая
Где-то там родное далеко,
Стрелки времени рукой передвигая.

Пусть давно нам предначертан путь
И линейкой нам Господь отмерил.
Время вспять уже не повернуть.
Я с надеждой жил, любил и верил!