Где вы, песни цыганские

Вячеслав Полканов
Где вы, песни цыганские?
Табор сгинул в ночи.
А просторы гигантские,-
Русь лежит на печи.
Рядом кличут кикиморы
И скорбит водяной;
Черти заводь покинули;
Где дорога домой?
Нищета, люди пешие
На помойки спешат.
Разбежались и лешие,
Спит лесной зоосад.
Да, похоже, приехали
До вечерней зари;
Вот и лавка с потехами
И в ночи глухари.
Одиночество стелется;
Холодна и кровать.
Но, все в лучшее верится:
А Россия нам мать?
За окном снова вороги,
Ждут добычи давно.
Умереть? Очень дорого;
Буду жить все равно.
Запряженная тройкою,-
Куда катишься Русь?
Пью ребята я горькую
И страною горжусь!



Фото из интернета