Ямщик

Алексей Окулов
Солнце в небе важно раскорячится,
Задремав над облачной рекой,
А в глазах твоих тихонько спрячется
Нежность недописанной строкой.

Солнце на двоих. Вот это здорово!
Облака вздыхают на лету,
Я тебе сейчас навру с три короба,
Что искал тебя, а не вон ту.

Бог сидит на небе и куражится,
Молодым - любовь, а нам - долги,
Спорить с ним никто и не отважится,
Он сегодня встал не с той ноги.

Солнце на двоих. Ну ничего себе!
У любви, конечно, есть зенит.
Тридцать лет до календарной осени,
Сорок дней до смерти от зимы.

Шансы на спасение повысились,
Но куда везёт слепой ямщик?
Я до неприличия зависимый
В паре страхователь - страховщик.