сенокос

Юля Гавриш
Шелестел сенокос.
Запах спелой травы отпущением грехов ложился на душу.
И был непослушен закат, и воздух сладок и душен,
Был неспешен рассвет,
В преступной дремоте покоились дачи…
Казалось, что путь обратно оплачен,
Сталь рельсов послушна –
И неустанно вдоль нашей улицы дробь отбивают вагоны,
Не верь им – не нужно,
Перроны не властны над прошлым,
Наш сон закрыт и оплачен,
И сдачу требовать пошло…
За витражными стеклами наших террас,
По-прежнему пьяным багрянцем лоснится шиповник.
Медом тягучим тащится август по венам.
Как-то раз, мне приснилось, вернется каждый любовник
В свой стог сена.