Качался день на мокрых лапах

Лариса Александрова-Дмитриева
Качался день на мокрых лапах
Раскидистых, широких елей,
Промозглый, серый и дождливый,
Как понедельник в ноябре.
По небу стаи туч лохматых
Куда-то зА море летели,
И ветер выл, как пёс, тоскливо,
Пакет гоняя во дворе.

То вдруг подбросит вверх пушинкой,
Надув его, как белый шарик,
То по земле его волочит,
К траве некошенной прижмёт.
«Аллегоричная» картинка:
Вот так судьба порой «мытарит»,
То радость новую пророчит,
То вверх подняться не даёт...