чешкий грибной суп брамборачка

Эллен Бали
ЧЕШСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ГРИБАМИ - БРАМБОРАЧКА


Суп густой, наваристый. И овощи совершенно не перебивают вкус грибов. Может потому, что у меня белые грибы в супе.


Превью 25.10.12 001 (700x525, 77Kb)

Для супа приготовим:

Картофель – 3-4 картофелины

Морковь – 1

Корень петрушки – величиной с морковь

Корень сельдерея – по величине предыдущих корней

Мука – 2 ст. ложки

Смалец или сало – 2 ст. ложки

Лук – 1

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Соль

Майоран – 0,5 чайной ложки

Чеснок – 2 зубка

Грибы – горсть сушеных или 500г свежих лесных грибов.


У меня уже готовый грибной бульон из белых грибов  - 1,75л. Чтобы его сварить, сухие грибы замочим, потом мелко порежем и будем варить до готовности (30-40 минут). Свежие грибы надо очистить, порезать кусочками,  предварительно проварить (кроме белых) 15 минут, залить чистой водой и варить грибной бульон.



Приготовим овощи. Очистим их и нарежем мелкими кубиками (до 1см).


Лук тоже мелко нарежем.


На половине жира обжарим морковь, картофель, сельдерей и петрушку

На другой сковороде на оставшемся жире поджарим муку до золотистого цвета и разведем ее бульоном. Постараемся, чтобы не было комочков. Мне это не удалось, поэтому протерла потом через сито. Добавим мучную подливу к обжаренным овощам. Потом все добавим в грибной бульон  и будем варить 20 минут на тихом огне.

Добавляем в суп лук, черный и красный перцы по вкусу, соль и варим еще 10 минут.


Чеснок разотрем с майораном, добавим в суп и дадим закипеть.

В готовый суп по желанию можно добавить густые сливки.

Приятного аппетита!

                ***

                у тебя такая пачка
                много ешь ты БРАМБОРАЧКИ
                БРАМБОРАЧКА,БРАМБОРАЧКА
                нам не надо больше жвачки...