Спит деревня

Кузин Юрий
Свет луны по водной глади,
Шорох веток под окном...
Убаюкавшись в прохладе
Спит деревня сладким сном.

В тишине, к себе манящей,
Заблудились голоса.
Их тропинкой, вверх скользящей,
Подобрали небеса.

Растворившись в звёздном небе
Полетели на огни.
Там уснувшую деревню
Не добудятся они.

На пригорок поднимаясь
Устремлюсь я взглядом в даль.
С голосами улетая
Буду гнать свою печаль.