мотив

Ирит Саффо
запретите мне влюбляться и любить.
ну зачем мне сердце юное, живое,
не хочу его до ужаса, до воя,
а оно всё бьётся лаской, что за прыть.
вот бы вставить вместо сердца автомат
 с необычною компьютерной программой,
чтоб оно не отличало чушь от драмы
 и не знало, кто в несчастьях виноват.
вот тогда бы зажила я всем назло,
время б тратила на отдых и покупки,
на колечки, на духи, чулки и шубки,
и смотрела бы кино про НЛО.
а всего важней -тебя бы позабыв,
превратилась бы в законченную стерву,
и трепала бы мужчинам чуб и нервы,
вот такой сейчас в груди моей мотив.

29.11.16